Оставить отзыв

Отзывы

05.02.2018 Валентин Д.

Валентин и его семья выражают огромную признательность и благодарность своему лечащему врачу - кандидату медицинских наук, старшему научному сотруднику Обухову Александру Алексадровичу за его профессиональные и человеческие качества.
В июле 2017 года мне был поставлен диагноз: рак предстательной железы. Изначально я обратился в одну из медицинских клиник города Москва, где мне было назначено лечение - гормонотерапия, а что делать дальше было не ясно. Но когда по телефону я связался с Обуховым А.А., он назначил в самое ближайшее время мне консультацию, где четко наметил план моего лечения. И уже 1 февраля 2018 года мне была проведена высокомощностная брахитерапия.
Мне хотелось бы отметить заботливое отношение моего доктора после проведения операции (постоянно заходил в палату и интересовался моим самочувствием). Несмотря на свой молодой возраст, Обухов А.А. обладает такими человеческими качествами как: великодушием, обаянием, умением объяснить и успокоить своих пациентов и их родственников, а это ведь так важно для нас!
Уважаемый Александр Александрович не просто профессионал своего дела, но и человек, который очень приятен в общении, старается найти к каждому пациенту индивидуальный подход, умеет разрядить обстановку когда это требуется, очень внимателен и добр.
При возникновении каких-либо вопросов, касающихся здоровья, всегда можно позвонить нашему уважаемому доктору и получить квалифицированную консультацию.
Очень бы хотелось, чтобы в нашей стране было бы побольше таких врачей, как наш замечательный Александр Александрович.
Дорогой Александр Александрович! Желаю Вам дальнейших успехов в вашем нелегком, но благородном труде, который так необходим вашим пациентам.
Отдельную благодарность хочу выразить заведующей радиологического отделения (где находился я на лечении с 15.03 по 26.04 2018 года) - доктору медицинских наук Гуменецкой Юлии Васильевне за профессионализм, чуткость и заботу. А также кл. ординатору Абрамовой Ольге Эдуардовне, лечащему врачу Джабраиловой Сабине Омаровне, анастазиологу (при проведении брахитерапии) Смолкину Александру Леонидовичу за внимательное отношение и профессионализм.
Кроме всего выше сказанного хочу выразить огромную благодарность всему медицинскому персоналу, который принимал участие в моем исцелении.

ОГРОМНОЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО!
ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!

С уважением, Валентин Д.


02.11.2018 2018-11-02 Нестеров

Бесконечная благодарность А.А.Обухову за доброту, отзывчивость, за высокопрофессионально проведенную операцию и ее положительный результат. С уважением, Нестеров.


21.10.2018 Семья Карлова Антона Георгиевича, г. Севастополь

От имени нашей большой интернациональной семьи хочу выразить глубокую признательность и безмерную благодарность доктору, к. м. н, Обухову Александру Александровичу, который блестяще сделал мне операцию 27 августа 2018 года в Отделение лучевого и хирургического лечения урологических заболеваний с группой брахитерапии рака предстательной железы МРНЦ им. Цыба г. Обнинска и спланировал для меня дальнейшее лечение в Отделении радиологии этой же замечательной клиники.
Я обратился в один из самых передовых научно-медицинских центров России с надеждой одолеть рак предстательной железы, который у меня обнаружили в июне 2018 года. И вот после предварительных консультаций со специалистами онкологами Симферополя и Москвы 23 августа я познакомился замечательным человеком, высококлассным доктором, онкологом-урологом-радиологом-хирургом в одном лице Обуховым А.А. Он, по моим меркам, очень молод, но имеет очень высокий уровень квалификации. Я был госпитализирован в этом отделении для прохождения обследования и проведения операции высокодозной брахитерапии. Личное обаяние и умение объяснить своим пациентам и их родственникам сложнейшие подробности современной высокотехнологичной терапии придают всем убежденность и надежду на благоприятный исход лечения посредством сложнейшей технологии и современнейшего оборудования высокодозной брахитерапии. Плановое время госпитализации для проведения брахитерапии рака предстательной железы в этом отделении – 3 суток. На вторые сутки моей госпитализации бригада в составе Обухова Александра Александровича, высококлассного анестезиолога Смолкина Александра Леонидовича и других специалистов мастерски провели мне ту сложнейшую операцию. К вечеру, когда наркоз перестал действовать, я встал на ноги, а полудню следующего дня меня уже выписали из отделения и я уехал из Обнинска. По рекомендации Обухова А.А. и руководителя отделения профессора, д.м.н. Карякина О.Б. мне спланировали дальнейшее лечение в Отделении радиологии МРНЦ им. Цыба.
Через 2 недели я снова был госпитализирован в эту клинику, но теперь уже для прохождения цикла сочетанной низкодозной лучевой терапии и гормонального лечения моей болезни. И здесь мне повезло. Радиологическим отделением с группой лучевого и хирургического лечения больных опухолями костей и мягких тканей руководит высококлассный специалист, обаятельный и внимательный человек – Лубенецкая Юлия Васильевна, д.м.н., врач высшей квалификационной категории по специальности «Радиология». Юлия Васильевна назначила мне лечащим врачом молодого доктора – Кирееву Татьяну Александровну. По плану моего лечения я получил запланированный мне объем низкодозной лучевой терапии и гормональной терапии и 8 октября был выписан из клиники с хорошими результатами и четкими рекомендациями продолжения своего лечения. Моя глубокая благодарность Татьяне Александровне, Юлии Васильевне и всему персоналу отделения за внимание и высочайший профессионализм.
Я желаю нашей отечественной медицине как можно больше таких людей как Александр Александрович Обухов и его коллеги. Именно такие молодые доктора являют собой будущее нашей медицины. Высочайшая квалификация и нелегкий труд таких экспертов на благо людей это то, что мы все ждём от нашей медицины.
Наша семья уверена, что талант, человечность и доброта таких докторов как Обухов Александр Александрович и его коллег спасут не одну жизнь, подарят надежду и оптимизм семьям пациентов, которые имеют столь грозный диагноз как рак. Такие специалисты, которые помогли мне в решении моих онкологических проблем в МРНЦ им. Цыба вселяют в нас уверенность, что Российская медицина будет иметь в настоящем и будущем лучшую в мире статистику лечения раковых заболеваний !!!

Низкий поклон докторам от семьи Карловых из Севастополя, Симферополя, Москвы, Саффолка.


07.08.2018 Александр, г. Кемерово

В июле 2018 года я обратился по телефону в урологическое отделение МРНЦ им. Цыба г. Обнинск. Мне ответил хирург уролог-онколог Обухов Александр Александрович. Он принял самое активное участие в том, чтобы принять меня на лечение. Оказал огромную помощь и поддержку при прохождении предварительных проверок и обследований. Блестяще была проведена операция. Этого человека отличает высокое человеколюбие, чуткое отношение к каждому пациенту, бескорыстное служение своему долгу. Такие люди встречаются редко.
Громадная ему благодарность и поклон за его работу. Спасибо, что Вы есть!!!
С уважением, Александр, г. Кемерово.


20.05.2018 Александр Демидов

Уважаемый Александр Александрович!
От себя лично и от всей моей семьи хочу выразить вам глубокую и искреннюю благодарность за профессионализм и чуткое, внимательное отношение, проявленное ко мне в ходе лечения рака предстательной железы и при проведенной операции брахитерапии, которая состоялась 26 апреля 2018 года. Благодаря Вам я смог качественно и оперативно пройти необходимые обследования и грамотно и своевременно определиться с тактикой лечения.
Я и моя семья желаем Вам успехов в таком нелегком и ответственном деле спасения жизней людей, дальнейшего повышения профессионализма и мастерства, карьерного роста и всего самого-самого наилучшего. Вы настоящий профессионал своего дела, за такими грамотными специалистами и чуткими людьми будущее нашей медицины!
Низкий Вам поклон, доброго здоровья и ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

С уважением, пациент Александр Демидов, городской округ Подольск Московской области.


12.10.2017 Александр Коломейчук

Здравствуйте дорогие друзья! Вот я и дома. Моя история длилась недолго только потому, что мне повезло увидеть в интернете тел. в Обнинске. Я позвонил утром и чудо. На той стороне представились, выслушали и сказали собирать всё в охапку и приезжать. Всё решим! Я опешил, и даже не поверили с женой. Перезвонил, попросил ещё раз представиться. Это был Обухов Александр Александрович. Всё остальное длилось недолго. Поездка, приём, перепроверка, оформление документов для департамента. Всё за один день, и через неделю я на столе. Всё, что в центре происходило было как в хорошо отлаженной машине. Быстро, комфортно. Постоянное появление, общение с нами (мой сосед) нашего врача, его демократичность и доступность вызывали у нас кучу положительных эмоций. Мы были уверены, что всё будет хорошо. Так всё и произошло. Пишу я это с целью, чтобы помочь другим нуждающимся в подобной помощи. Вас интересует цена вопроса? Понимаю. Меня тоже интересовало. В Питере загнули, я сразу, "бодреньким" стал. Сан Саныч мне сразу ответил, что всё по ОМС. Но надо добавить 2 поездки в Обнинск и перепроверку стёклышек, плюс пару анализов. Надеюсь, что всё плохое у меня позади. Хочется пожелать моему доктору здоровья, семейного счастья, жизненного оптимизма. И пусть он знает, что мы его любим! Коллективу, который он возглавляет успехов и хорошей статистики! Для моей семьи он человек 2017 года! Вы лучший, Александр Александрович! Поздравляю!

С уважением к Вам, Коломейчук Александр Остапович и мой сосед по палате Владимир Павлович (Калуга).


05.10.2017 Станислав

В августе 2017 г. обратился по информации на сайте МРНЦ к врачу Обухову Александру Александровичу в Отделение лучевого и хирургического лечения урологических заболеваний с группой брахитерапии рака предстательной железы по поводу результатов повторной биопсии предстательной железы, полученных мной в одном из медицинских центров России. Результаты были не радующие, поэтому искал в Инете наиболее современный мед.центр для прохождения необходимого лечения. И оказывается, я не сделал ошибки , обратившись в этот самый передовой научно-медицинский центр России. Я ожидал, что возможно будут какие-либо сложности с возможностью прохождения лечения в этом Центре, т.к. я проживаю в Казахстане и являюсь гражданином этой страны, но оказалось, что я позвонил настоящему доктору и человеку, который проявил ко мне и моим проблемам, неожиданно для меня, огромное внимание и желание помочь побороть этот недуг. Уже 18 сентября благодаря моему замечательному доктору я был госпитализирован в этом отделении для прохождения обследования и проведения операции высокодозной брахитерапии. 21 сентября мне успешно была проведена операция лично Обуховым А.А. и замечательной бригадой врачей и мед. персонала в составе которой был прекрасный анестезиолог Смолкин Александр Леонидович и хотя это только первый этап лечения, т.к. есть необходимость пройти в ближайшее время ДЛТ 3Д в другом отделении этого замечательного Центра, но я уверен на успех и дальнейшее выздоровление. Хочу отметить, что я никогда не сталкивался с таким вниманием и участием со стороны медицинского персонала, поэтому считаю, что такие люди как Сан Саныч Обухов и являются тем будущим нашей медицины, которые будут определять дальнейшее развитие этой жизненно важной для всех нас отрасли. Высочайшая квалификация и самоотверженный труд на благо людей это всё, что мы ждём от нашей медицины. Кроме всего выше сказанного, хочу выразить огромную благодарность всему медицинскому персоналу и руководителю отделения профессору д.м.н. Карякину О.Б., который сумел создать такой замечательный коллектив.

На своём опыте считаю возможным рекомендовать всем, кому показано лечение онкологии различных органов, и не только гражданам России, но и зарубежья, обращаться в МРНЦ им. Цыба и Вам будет оказана достойная высоко квалифицированная помощь на базе самых современных достижений медицины.


04.07.2017 семья Детистовых

Выражаем огромную сердечную благодарность замечательному ВРАЧУ отделения лучевого и хирургического лечения урологических заболеваний с группой брахитерапии рака предстательной железы к.м.н. Обухову Александру Александровичу за высокий профессионализм, чуткое, ответственное отношение к пациентам и проведенную 27.06.2017г. операцию. Желаем уважаемому Александру Александровичу дальнейших научных и профессиональных достижений! Уверены, что талант, человечность и доброта таких докторов как Обухов Александр Александрович спасут не одну ЖИЗНЬ и укрепят славу Российской медицины!!!

С наилучшими пожеланиями, семья Детистовых.
г. Ростов-на-Дону.


08.06.2017 Зиновий и Людмила

Дорогой Александр Александрович! От всей души благодарим Вас за Ваш высокий профессионализм и доброе человеческое отношение. Так же хотим выразить свою благодарность всем сотрудникам урологического отделения. Желаем Вам дальнейших профессиональных и творческих успехов в Вашей благородной деятельности.

 

Зиновий и Людмила Разу.


30.05.2017 Наталья

Моя история болезни схожа со многими, кто обратился в онкологическую клинику им. Цыба. Вкратце: в январе 2017 года после неудачной операции, проведенной 22 марта 2017 года в Нижнем Новгороде в больнице им.Семашко, мне поставили диагноз - папиллярный рак щитовидной железы. В эту клинику мне попасть помогла одна очень хорошая женщина (за что я ей очень благодарна). Попав на прием к врачу, я сразу ощутила разницу в отношении к больному - внимательно выслушав мою историю болезни и задав профессиональные вопросы, меня в срочном порядке положили в отделение радиохирургического лечения закрытыми радионуклидами (с учетом того, что я просто приехала на консультацию). Возглавляет это отделение Медведев Виктор Степанович - удивительный человек с большим сердцем и чутким отношением к больным. Моим лечащим врачем стал Полькин Вячеслав Викторович. В дальнейшем поняла, что я просто счастливчик, как и многие те, которые оказались у него на операционном столе. Я могу написать ему много хороших слов благодарности, но не передам того, что он сделал для меня. Когда врач лечит не только делом, но и словом - это большая редкость в наше время, особенно для онкобольных. Как все благодарные больные хочу, чтобы побольше писали свои отзывы и люди, которые потеряли надежду на выздоровление, прочитав их, вновь ее обретали. Дай Бог, ему и всем его родным и близким крепкого здоровья, семейного благополучия, а ему карьерного рост и побольше благодарных пациентов. Операция была 18 мая 2017 года.

С уважением ко всему медперсоналу. Калинина Наталья Игоревна, 43 года, г. Арзамас, Нижегородская обл.


02.05.2017 Лемешев Игорь Анатольевич

К сожалению в настоящее время часто приходится слышать обвинения в адрес отечественной медицины. Бытует мнение, что если серьёзно заболел, то «только заграница нам поможет». Я же хочу выразить слова искренней признательности и уважения замечательному коллективу отделения урологии МРНЦ под руководством талантливого человека профессора Карякина Олега Борисовича! Искренне благодарю лечащего врача доктора медицинских наук ведущего специалиста Сафиулина Кадира Назиповича! Кадир Назипович - ВРАЧ с большой буквы, немногословный, требовательный, знающий! Чётко, профессионально, безукоризненно провёл лечение! Благодаря правильной тактике, выбранной доктором, я теперь здоров! Очень благодарен всему медицинскому персоналу отделения! Удивительные люди! Знающие, добрые, бескорыстные, умеющие сопереживать и всячески старающиеся помочь и поддержать каждого! Сердечное спасибо медицинским сёстрам: Сергеевой Инне Владимировне, Переверзевой Ольге Евгеньевне, Шамиловой Ольге Хамзатовне, Петуховой Анне Евгеньевне, Деркачевой Елене Владимировне, Чипнис Надежде Евгеньевне, Хитоленко Наталье Юрьевне, Округиной Татьяне Николаевне, Белкиной Татьяне Владимировне!!! Огромное спасибо санитаркам Черногаловой Ларисе Михайловне и Семиушиной Татьяне Николаевне!!! Отдельное спасибо доктору урологу поликлиники к.м.н. Юрченко Андрею Николаевичу за своевременную и грамотную организацию лечения! Хочется поблагодарить врача УЗИ к.м.н. Гришина Геннадия Николаевича и врача МРТ к.м.н. Неледова Дмитрия Викторовича за профессионализм и точность в диагностике. Ещё и ещё раз благодарю всех и каждого лично!!! Здоровья Вам и Вашим близким!!! Российской медицине есть чем гордиться! Дальнейшего процветания Вашему медицинскому центру!


27.03.2017 Юрий

Хочу выразить свою сердечную признательность и от всей души поблагодарить врача-онкоуролога, старшего научного сотрудника МРНЦ имени А.Ф.Цыба ФГБУ «НМИРЦ» Минздрава России Клиники №2 города Обнинска, Обухова Александра Александровича за профессионализм, поддержку и внимательное отношение, а также весь персонал больницы, который участвовал в проведении операции брахитерапии и в последующем уходе за мной.

Александр Александрович и весь медперсонал этой больницы являются сплоченным коллективом профессионалов своего дела. Эти люди по-настоящему переживают и с любовью относятся к своим, не совсем здоровым, подопечным. Спасибо вам, за лечение, уход и заботу.

С уважением, Зайцев Юрий Викторович.


20.03.2017 Юлия В.

Нам хочется от всей души поблагодарить весь персонал Обнинского онкологического центра, а в частности Обухова А.А., за проявленный профессионализм, терпение и понимание в данной профессии. В таком месте, куда люди приезжают со своими страхами, проблемами, и болезнями, которые зачастую не могут толком говорить, очень сложно сохранить чуткость, понимание и жизнерадостность. Столкнувшись с самым страшным, и объездив не одного врача, и обив пороги не одного учреждения, мы сталкивались с холодными ответами и не пониманием, что дальше делать. Суетились, бегали от одного специалиста к другому, переживали, плакали. Когда мы обратились в Обнинский онкологический центр, мы были приятно удивлены, что даже с таким огромным потоком пациентов и их родственников, находящихся буквально не в себе, врачи как подобает настоящим профессионалам, очень хорошо все объяснили, отнеслись с пониманием и по-человечески. Нам дали четкие инструкции что, как и когда делать, у нас пропала спешка и появилось понимание, появился холодный рассудок, которого очень не доставало. Александр Александрович Обухов не просто профессионал своего дела, который делает свою работу настолько хорошо, что начинаешь гордиться уровнем подготовки отечественной медицины, но и как человек он очень приятен в общении. К каждому пациенту старается найти свой подход, умеет разрядить обстановку, когда это требуется, очень внимателен и добр. Мы очень рады не только за себя, но и за тех, кто к Вам обращается и получает достойную и высококвалифицированную помощь. Так же, хотим поблагодарить и весь медперсонал центра за Вашу доброжелательность, готовность помочь в решении возникших проблем, чувство юмора, Вы сумели принести покой и уют в стены онкоцентра. Вы просто удивительные! Желаем Вам и Вашим семьям успехов, здоровья и хорошего настроения!


23.01.2017 Юрий Васильевич

В сентябре 2016 года в клинике по месту жительства мне был поставлен диагноз рак предстательной железы и предложен радикальный метод лечения — её удаление. Решил дополнительно проконсультироваться, обратился в Онкоурологическое отделение МРНЦ им. А.Ф. Цыба г. Обнинска. Были перепроверены результаты анализов и уточнён диагноз — степень Т2. Поняв высокий уровень квалификации каждого специалиста, сделал выбор проводить лечение именно в этом центре. В октябре 16 года моим лечащим врачом стал кандидат медицинских наук Обухов Александр Александрович который предложил максимально щадящий метод лечения высокомощностной брахитерапии с последующим удалением подвздошных лимфоузлов с сохранением всех жизненных функций. В общей сложности 2 процедуры и одна операция (период лечения октябрь – декабрь 2016г.). На текущий момент лечение завершено и прогноз благоприятный. Хочу отметить, что Александр Александрович не только отличный, высококвалифицированный врач, но и просто прекрасный человек, внимательный к своим пациентам. Его постоянное внимание, забота и консультация в любых вопросах — это та поддержка, которая жизненно необходима при подобного рода заболеваниях и лечении. Хочу искренне, от всей души и от всей своей семьи, поблагодарить всю команду врачей за проведённое лечение и отношение к своим пациентам. Отдельное спасибо А.Обухову и В.Чуйкову за всё, что сделали для меня! Желаю им успеха в работе, ведь от них зависят жизни людей!
БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!

С уважением, Юрий Васильевич.


30.12.2016 Новогоднее поздравление

Накануне Нового 2017 года мы хотим поздравить Александра Александровича Обухова и всех сотрудников Отделения Урологии Медицинского Радиологического Научного Центра им. А.Ф. Цыба города Обнинска с Новогодними Праздниками и Рождеством!

От всего сердца хочется пожелать нашему дорогому доктору Александру Александровичу и всему коллективу Отделения крепкого здоровья, успехов в такой важной и нужной людям работе, благополучия их семьям, большого личного счастья, радости и всего самого доброго в Новом 2017 году!

Ведь Александр Александрович Обухов и его коллеги возвращают людям надежду на выздоровление и работают с огромной самоотдачей.

Они – наша гордость и наша надежда!

От всего сердца говорим СПАСИБО!!!

Ильченко Наталия Петровна и Ильченко Владимир Алексеевич.


26.12.2016 Киселев В.В.

Уважаемый врач и прекрасный человек Обухов Александр Александрович!
От всей души и всего сердца выражаю огромную благодарность за ваши золотые руки, высочайший профессионализм и терпение при проведении брахитерапии простаты.
Вы спасаете мужскую часть России от многих бед и проблем как в личной жизни так и на семейном фронте. Низкий вам поклон и уважение.
Таких врачей как Обухов А.А. я бы награждал орденом за заслуги перед отечеством и мужиками России.

Отдельная благодарность профессору Карякину О.Б. и Борышевой Наталье Борисовне — профессионалу своего дела, всему обслуживающему персоналу отделения лучевого и хирургического лечения урологических заболеваний с группой брахитерапии рака предстательной железы МРНЦ им. А.Ф. Цыба.

С уважением, Киселев В.В.


18.12.2016 Банников Владимир Афанасьевич

Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам урологического отделения МРНЦ, в котором находился в сентябре-октябре 2016г. с диагнозом «Рак мочевого пузыря». Низкий поклон от меня и моей семьи за проведенную операцию, за высокий профессионализм, за доброжелательнще отношение ко мне зав.отделением профессору Карякину Олегу Борисовичу. Особые слова благодарности моему лечащему врачу Попову Александру Михайловичу. (Александр Михайлович, Вы волшебник! Вы мой спаситель!) Благодаря этим ДОКТОРАМ ОТ БОГА - я остался жив. Бесконечно благодарен врачу-урологу поликлиники Юрченко Андрею Николаевичу, врачу-урологу Чайкову Владимиру Сергеевичу, медсестрам, которые осуществляли послеоперационный уход - Татьяне Николаевне, Ольге, Инне. Персонал отделения - удивительные, добрые, отзывчивые люди. Я благодарен Богу, что попал в вашу клинику. С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ весь персонал урологического отделения. Здоровья вам и вашим близким.

Ваш пациент Банников Владимир Афанасьевич.
Оренбургская обл. г.Медногорск.


30.11.2016 Вера

С 30.08 по 2.09.2016 г. я получила курс радийодтерапии, а в октябре м-це перенесла операцию в МРНЦ им. А.Ф. Цыба - Филиал ФГБУ “НМИРЦ” Минздрава России г. Обнинск Калужской области. Я благодарна всему медперсоналу этой клиники, особенно благодарна заведующим отделения Севрюкову Ф. Е. и Медведеву В.С., хирургам Пимоновой И.С. и Дербугову Д.Н., врачу-радиологу Кочетовой Т.Ю. Таких добрых, отзывчивых и бескорыстных людей я встретила впервые. Спасибо всем Вам за Ваш профессионализм, заботу, внимание и терпение. Вы доктора от Бога. Здоровья Вам и Вашим близким.

С глубочайшим уважением Покидова В.В. Ставропольский край, г.Благодарный.


14.11.2016 Ильченко Наталия Петровна

Мне хотелось бы оставить отзыв о работе Александра Александровича Обухова.

Доктор Обухов — врач онкоуролог, кандидат медицинских наук, работает в Отделении радиологии Медицинского Радиологического Научного Центра им. А.Ф. Цыба, филиала ФГБУ «НМИРЦ» МИНЗДРАВА РОССИИ в городе Обнинске.

Так случилось, что моему мужу поставили диагноз — рак предстательной железы. Надо было срочно принимать меры, консультироваться с врачами о тактике лечения, искать медицинский центр, где ему могли бы оказать необходимую медицинскую помощь.

Так, после многих консультаций в Институте им. Герцена, затем в специализированной поликлинике при Институте им. Герцена мы оказались на консультации у Александра Александровича Обухова в Отделении радиологии Медицинского Радиологического Научного Центра им. А.Ф. Цыба в Обнинске.

Доктор Обухов нас принял очень доброжелательно, внимательно выслушал, посмотрел все результаты анализов, которые мы привезли с собой, и после консультации с терапевтом и кардиологом рекомендовал мужу пройти курс высокомощностной внутритканевой терапии. Мы не медики, но доктор очень подробно нам рассказал об этом методе и ответил на все наши вопросы.

Мне хотелось бы отметить высокий профессионализм Александра Александровича и его внимательное отношение к больным. После двух курсов терапии в Медицинском Центре г. Обнинска мужа выписали, но мы постоянно находимся в контакте с доктором, и я ему очень благодарна за то, что мы не чувствуем себя одинокими, с нами рядом наш доктор, Александр Адександрович Обухов, которому мы очень доверяем.

От всего сердца желаю доктору Обухову крепкого здоровья, счастья и больших успехов в его работе.

С уважением,
Ильченко Наталия Петровна


18.10.2016 Михаил Климов

Когда мне в апреле этого года поставили диагноз – рак предстательной железы, то сначала, естественно, впал в ступор, как же так, ничего не болит, никаких признаков нет, но анализы говорят об обратном. Стал думать, что делать, консультировался со многими людьми, в том числе и со светилами медицинской науки в области урологии.

Опухоль в начальной стадии и вариантов развития много, и это самое трудное, когда выбор приходится делать самому. Как-то ложиться под нож не хотелось, хотя это самый радикальный метод лечения этой болезни, решил попробовать брахитерапию. А самая лучшая клиника в этой области в Обнинске, центр имени Цыба. Ведь они были первопроходцами в нашей стране этого метода лечения. Поехал туда, проконсультировался, показал свои анализы (биопсию, мрт с контрастом…), сказали, что моя стадия развития опухоли подходит для брахитерапии. Так в октябре я оказался в отделении урологии.

Операцию мне проводил хирург Обухов Александр Александрович. Вообще-то я редкий посетитель больниц, лежал всего два раза с переломами лодыжек, поэтому мое суждение будет скорее субъективным. Могу сказать, что понравилось почти все – молодые симпатичные медсестры готовили меня к операции очень четко, врач заходил постоянно, спрашивал как самочувствие. В результате я успокоился настолько, что давление упало до 110, хотя оно у меня всегда было 140-150 и в этот день я ничего не принимал. Уже на следующий день после госпитализации меня повезли в операционную. Анестезиолог сделал укол в позвоночник и скоро я ничего не чувствовал. Хирург под контролем узи втыкал в меня иголки, потом все врачи вышли и начался собственно процесс лечения - через иглы в предстательную железу внедряли радиоактивное вещество, которое должно убить мою опухоль. Я уже начал засыпать, когда мне сказали, что процесс закончен и меня отвезли в палату.

Самое неприятное в этой процедуре это ждать, когда отойдет заморозка. Она отходила часов семь, только в 9 вечера я почувствовал наконец свои ноги. Все это время меня постоянно навещали то медсестра то врач, спрашивали про самочувствие. Ночью вынули катетер и к утру я вообще чувствовал себя почти прекрасно, немного крови в моче и пощипывание в уретре напоминало об операции. Сейчас, спустя несколько дней, все стабилизировалось. Через три недели повторная операция и потом буду ждать результатов. Надеюсь, мне повезет. А пока спасибо всем врачам, Сан Санычу, как называют его больные, хотя он еще достаточно молодой, медсестрам, Наташе, сидевшей за монитором и направлявшей руку хирургу, солидному бородатому анестезиологу (не записал его имени), старенькой медсестре, контролировавшей мой состояние во время операции, короче всем всем.

Хотелось сказать и о моей палате – просторной светлой комнате на двоих пациентов с балконом, туалетом и душем. Короче, как в санатории побывал и все это бесплатно, даже за квотой в минздрав ехать не пришлось. Не все так плохо в нашем здравоохранении!

Михаил Климов, житель подмосковной Апрелевки.


25.05.2016 Юрий Иванович Шилов

Выражаю сердечную благодарность Обухову Александру Александровичу за проведенное мне лечение предстательной железы методом брахитерапии а также за его чуткое и внимательное отношение ко мне как пациенту. Хотелось бы сказать также, что он, владея такими высокотехнологичными методами лечения, не забывает и о личности пациента вселяя в него уверенность и надежду. Спасибо.


16.05.2016 Кушнирук Василий Иванович

Уважаемые сотрудники отделения лучевого и хирургического лечения урологических заболеваний с группой брахитерапии рака предстательной железы медицинского радиологического научного центра имени А.Ф. Цыба! Хочу выразить вам свою искреннюю человеческую благодарность за ваш нелегкий кропотливый труд и заботливое отношение к больным. В моей судьбе огромную жизненную роль сыграли преданные своему делу советские медики. Выполняя интернациональный долг в Республике Афганистан, я был ранен и контужен, перенес два инфаркта миокарда, семь сложных операций на опорно-двигательный аппарат и благодаря кропотливому труду и профессионализму этих людей я живу. И вот новая беда - онкология. Высокий профессионализм, чуткое отношение к больным - так характеризуется работа урологического отделения, возглавляемого доктором медицинских наук, профессором Карякиным Олегом Борисовичем. Низкий ему поклон. Огромное спасибо моему лечащему врачу кандидату медицинских наук, старшему научному сотруднику Бирюкову Виталию Александровичу. Убежден в том, что сотрудники отделения являются настоящим примером для других в своей тяжелой и ответственной работе. Хочу также сердечно поблагодарить и онкоуролога Краснодарского краевого онкологического диспансера Шендрика Олега Юрьевича за его высокий профессионализм и отношение к больным. Уверен в том, что благодаря вашему труду и проведенному лечению, я буду снова в строю. Счастья вам, благополучия, мирного неба над головой!

С большим уважением и признательностью,
ветеран войны в Афганистане,
инвалид войны 2 группы,
полковник в отставке Кушнирук Василий Иванович.

P.S.
Сколько раз вы меня воскрешали
Никогда я забыть не смогу
Вам, родные, как Богу я верю
Перед вами я в вечном долгу.


05.05.2016 Александр

2 марта 2016 г. в своём городе сделал биопсию предстательной железы. В гистологической лаборатории поставили диагноз, от которого я упал в обморок. Когда пришёл в сознание и стал сверять результаты, пришёл к выводу - что-то не так. Обратился в Онкоурологическое отделение МРНЦ им. А.Ф.Цыба. Отнеслись с пониманием, предложили сделать брахитерапию. Взял свои склянки, МРТ и поехал в Обнинск. При повторном исследовании моих склянок ничего не нашли. Дальше больше, поскольку МРТ тоже ничего не показало, решили сделать повторную биопсию. На шикарном современном оборудовании сделали. Опять ничего не нашли. Представляете, какой ужас. Ведь если бы я не обратился в Онкоурологическое отделение МРНЦ им. А.Ф. Цыба, если бы врач Бирюков Виталий Александрович не стал бы разбираться в достоверности результатов, я был бы уже полным инвалидом. Хочу выразить Виталию Александровичу и всему коллективу Онкоурологического отделения МРНЦ им. А.Ф. Цыба огромную благодарность. Бирюков В.А. прекрасно владеет своим мастерством, использует современное оборудование, находится в постоянном научном поиске и совершенствует свои навыки. От всей души благодарю талантливого и неравнодушного профессионала, ВРАЧА с большой буквы.

Сморгонский А.А.


09.04.2016 Леонид Вашаев

3 стадия рака предстательной железы. Глисон 7. ПСА 13. Сделал операцию брахитерапии в отделении лучевого и хирургического лечения с группой брахитерапии рака предстательной железы в Обнинском медицинском радиологическом центре. От Москвы 2 часа на электричке. Очень доволен. Сохранилась функция удержания мочи, мочеспускательный канал не сузился как предрекали врачи по месту жительства. Отношение к больным дружелюбное, не хамское. Операцию провели лечащий врач Обухов Александр Александрович и врач Бирюков Виталий. В медицинской бригаде заметил радиолога. Через два дня выписали. Состояние удовлетворительное. Выражаю благодарность медицинской операционной бригаде и медицинским работникам урологического отделения.


29.01.2016 Кузнецов М.А.

Я, Кузнецов Михаил Алексеевич, осенью 2015 года был направлен на лечение в Обнинский Медицинский радиологический центр из Калужского онкодиспансера доктором Наумовым А.В. По его рекомендации я попал к доктору Обухову А.А., который, готовя меня к операции (брахитерапии), проявил внимание и чуткость. Сама операция прошла успешно, что говорит о высоком профессиональном уровне врачей Обухова А.А. и Бирюкова В.А. Об этом говорит и тот факт, что уже на следующий день после операции я смог сыграть спектакль. И еще должен отметить, в отделении чистота, внимательный мед.персонал, вкусное питание.

С искренней благодарностью,
заслуженный артист РФ Кузнецов М.А.


25.01.2016 Парфенов Александр Юрьевич

В августе 2015 года в Обнинском онкологическом центре мне проводили процедуру биопсии. Операцию выполнял врач Обухов Александр Александрович.

Скажу честно, не самое приятное мероприятие в моей жизни. Тем не менее, "золотые руки" Александра Александровича свели все неприятные ощущения на нет. Четкость и слаженность его работы, бесконечный оптимизм и личное обаяние этого врача помогли мне легко преодолеть эту сложную процедуру.

Хочу выразить Александру Александровичу огромную благодарность как первоклассному специалисту в своей области. Он прекрасно владеет своим мастерством и использует современное оборудование, находится в постоянном научном поиске и совершенствует свои навыки.

От всей души благодарю талантливого и неравнодушного профессионала, ВРАЧА с большой буквы.

СПАСИБО, АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ!!!

Ваш пациент Парфенов Александр Юрьевич.


Оставить отзыв

Спасибо!

Сообщение отправлено

* - обязательно

Наша специализация

  • Рак и аденома простаты
  • Рак почки
  • Рак мочевого пузыря
  • Рак яичка
  • Камни почек и мочеточников
  • Уротелильные опухоли мочевых путей
  • Малая урология