Что такое «квота» и как её получить

Медицинская квота (или просто «квота») — это разрешение на проведение конкретному пациенту той или иной хирургической операции за счет средств федерального бюджета.

Список операций проводимых в рамках высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) ежегодно утверждается приказом Минздравсоцразвития России. Соответствующее постановление правительства РФ публикуется на сайте http://government.ru/docs/. Например, на 2018 год — постановление О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов (см. PDF-документ).

Контактная внутритканевая лучевая терапия (брахитерапия) входит в этот список. Таким образом на выполнение этой операции возможно получение федеральной квоты.

Получение квоты на операцию по брахитерапии РПЖ

Для того чтобы получить заключение о прохождении лечения по ВМП (квоту) пациенту необходимо приехать на консультацию в наш центр с данными обследований (ПСА, результаты биопсии, МРТ). Если Вам показано выполнение брахитерапии рака предстательной железы, вам сразу же будет выдано заключение о необходимости проведения внутритканевой лучевой терапии (брахитерапии). Это заключение необходимо сдать вместе с ксерокопией паспорта, медицинского полиса и СНИЛС в региональный минздрав. Данную процедуру могут выполнить родственники пациента, для этого личного присутствия в региональном минздраве не требуется.

Для жителей калужской и московской области МРНЦ самостоятельно связывается с региональным минздравами — сдавать ничего не надо.

Подготовку к операции и сдачу документов в региональный минздрав возможно проводить параллельно, поэтому это не займет у Вас много времени.

Наша специализация

  • Рак и аденома простаты
  • Рак почки
  • Рак мочевого пузыря
  • Рак яичка
  • Камни почек и мочеточников
  • Уротелильные опухоли мочевых путей
  • Малая урология